五月二回目の例会は、恒例のわんぱく相撲富士五湖場所です。五月十九日、今年も忍野村国体記念土俵及び忍野村民体育館をお借りして開催しました。

相撲を通じて子供たちに礼儀礼節を学んでもらおうと、今年で22回目の開催となります。例年多くの子供たちに参加いただき嬉しく思います。今年はそんな子供たちに安心安全!美味しい昼食を!ということで、富士吉田市食生活改善推進員会の皆様にご協力をいただき、カレーを用意しました。おかわり続出で喜んでいただけたようで良かったです。

開催にあたり、当日もボランティアスタッフとして御協力をいただきました、山梨県相撲連盟の皆様、谷村工業高校・都留興譲館高校相撲部OB会の皆様、忍野中学校相撲部の皆様、富士吉田商工会議所青年部の皆様、都留信用組合の皆様、富士吉田市食生活改善推進員会の皆様、富士吉田市立看護専門学校の皆様、富士北陵高等学校の皆様、富士学苑高等学校の皆様、書道講師 篠塚恵水さま、本当にありがとうございました。

五月例会を行いました